Мангалы Барбекю
        Мангальные вставки в камин

  • Мангалы с крышей, навесом и вытяжкой
  • Мангал для непогоды
  • Мангал с подсветкой и другими опциями
  • Мангалы переносные (на колесах)
  • Мангалы походные
  • Мангалы чугунные
  • Мангалы Ресторанные
  • Мангалы с колосниками и с зольником (зольный ящик)

В наших мангалах предусмотрены чугунные колосники, с направленным поддувом, закрывающийся зольник, а так же различные варианты полок, навесов, перегородок и иные удобные технические дополнения.
Здесь вы можете увидеть мангальные двухуровневые вставки , под которые можно использовать  любую топку. При помощи этой конструкции ваш камин одновременно станет и вашим мангалом, что очень удобно , а главное ВКУСНО!!!
Также мы можем предложить вам комплект шампуров классических, с оптимальными характеристиками.
Любые ваши идеи связанные с мангалом мы сможем воплотить в жизнь.

© 2012, ООО «Эстуа» 
Все права защищены.

г. Москва, пр. Вернадского, д. 6 В
(м. Университет)
stwoa.ru - Мастерская по металлу, изготовление нестандартных металлоконструкций, сварочные работы, ремонтные работы по металлу.
Яндекс цитирования
Чудесный мангал для гурманов 
Мангал является королем загородных выездок. Собраться семьей или с друзьями на шашлыки – любимое летнее мероприятие большинства людей. Он прекрасно объединяет в себе функциональность и красоту. Плавные изогнутые линии и завитки, растительные элементы, продуманный дизайн – все это делает мангал настоящим украшением и незаменимым аксессуаром загородного дворика.
Мангал станет отличным дополнением для чудесного отдыха на открытом воздухе, на который собираются в том числе любители жареной пищи. У блюд, приготовленных на этом приспособлении, появляется уникальный вкус и аромат. Они способны украсить любой праздник.
Мангал изготавливается из жаропрочной стали и имеет различные габаритные размеры. Продукция идеально подходит для готовки на открытом огне. Хороший шашлык начинается с выбора подходящей жаровни. Перед тем, как купить мангал, необходимо знать о некоторых вещах. Их знание гарантирует покупку жаровни, подходящей каждому.
Самый надежный мангал для дачи – это вариант, изготовленный из металла или нержавеющей стали. Выбирать конструкцию нужно в зависимости от того, где он будет располагаться и использоваться.
Существуют складные переносные изделия, которые легко превращаются в чемодан с ручкой, но при использовании из-за тонких стенок они быстро деформируются. Стационарный мангал – оптимальный вариант для загородного дома, дачи, а также летнего кафе.
К тому же есть передвижной вариант для дачи на колесиках, которые можно легко переместить в укрытие в случае непогоды. На стационарных жаровнях есть полочки для топлива и посуды. Гурманы утверждают, что лучшим топливом является древесный уголь, так как быстро разгорается и долго держит тепло.
Качество шашлыка во многом зависит от углей, на которых он приготовлен. Получить хорошие угли достаточно просто, если не допускать ошибок и соблюдать простые правила.
Чтобы получить хорошие угли для растопки такого приспособления, как мангал, необходимо еще в самом начале правильно уложить дрова. Для того, чтобы дрова равномерно сгорели и превратились в угли, нужно в нижние слои выкладывать поленья поменьше, а самые крупные класть в средние слои.
Пока дрова горят их можно перекладывать, если в этом есть необходимость. Но как только они прогорели и образовались угли, перекладывать, а тем более разгребать их не следует, потому что это будет большой ошибкой. 
Для приготовления шашлыка на таком оборудовании, как мангал лучше всего использовать дрова из фруктовых деревьев - яблоня, вишня, черешня, абрикос и другие. Они дают мягкий равномерный жар, на котором можно приготовить любое гриль блюдо. 
Для получения более жесткого и мощного жара нужно использовать дубовые дрова. Они дают больше жара с более высокой температурой. Их используют, когда нужно приготовить много шашлыка для большой компании. Вообще для шашлыка подойдет любая древесина, не содержащая смолистых веществ, которые могут придать мясу горький привкус.

МАНГАЛ
Мангал начал свою историю в качестве жаровни у народов Востока. Внешне напоминая большую чашу на ножках, с двумя ручками и крышкой, мангал был невероятно популярен и легок в использовании. 
Внутрь приспособления ставилась чашка с горячими углями, а на крышку — посуда с пищей, которую требовалось разогреть. Если было нужно приготовить еду, посуда ставилась не на крышку, а на таганок под ней. В некоторых случаях, чтобы пища не остывала, мангал накрывали одеялами. 
На территории России и странах СНГ сегодня очень часто мангалом называют абсолютно любое устройство для жарки мяса. Стоит сказать, что мангал несколько трансформировался, сейчас чаще всего он представляет собой металлическую коробку на ножках. 
ГРИЛЬ
Гриль — переносное или стационарное приспособление для приготовления пищи на жару и на углях. Очень часто функция гриля содержится в микроволновых печах и газовых плитах. На сегодняшний день гриль включает в себя несколько вариантов, большая часть из которых вписывается в три основные категории — на древесном угле, на газу и электрические. Не так давно стали весьма популярны крытые электрические грили, а вот на счет применения газа и угля для приготовления пищи идут постоянные дискуссии. 
BARBECUE
Термин «барбекю» настолько многофункционален, что немудрено запутаться в его даже основных значениях. В самых общих чертах данный термин обозначает способ приготовления различных продуктов на жаре угля, электрического нагревателя или газа. 
Таким способом могут быть приготовлены практически любые продукты — рыба, мясо, овощи, птица, фрукты, десерты и хлеб. Не будет ошибкой сказать, что «барбекю» - международно признанное обозначение различных видов приготовления пищи выше перечисленными способами, будь то шашлык, немецкий гриль, армянский хоровац, японское якинику или индийский кебаб. 
В более узком смысле барбекю носит немного иной смысл — продукт, приготовленный при помощи копчения в стороне от углей при относительно невысокой температуре. Подобный смысл термин сохранил лишь в южных штатах США, для которых наиболее характерно подобное приготовление. 
«Барбекю» также обозначает само оборудование, с помощью которого производится процесс готовки, а именно гриль-смокер, мангал и гриль-котел. Точно также «барбекю» - это еще и само блюдо, которое было приготовлено указанным способом. В том числе, «барбекю» часто называется сам пикник, вечеринка на природе. 
Интересна теория происхождения слова барбекю — от французского «Barbe à queue», что в переводе выглядит как «от бороды до хвоста». В далекие времена, совершая затяжные путешествия на кораблях, предусмотрительно брались козы, которые служили впоследствии ужином путешественникам. Козы нанизывались на вертел «от бороды до хвоста». Но как бы там ни было, сегодня многие историки схожи в мнении, что данная теория далека от истины. 

Мангал, гриль, коптильня — залог вкусной и здоровой пищи
Наверное, не много найдется людей, не любящих чистый воздух, красивую природу, приятное общение в компании друзей и приготовление вкусных блюд на мангале или шашлычнице. Особенно увлекает сам процесс готовки, будь то мангал, гриль, барбекю или коптильня. В чем же отличия между ними?

Мангал представляет собой прямоугольную жаровню без решетки и крышки, где жарка осуществляется на шампурах. Самый надежный и рациональный – мангал металлический, из чугуна или пищевой нержавеющей стали. Толщина стенок должна быть не меньше 5 – 7см. Когда покупаете мангал, не теряйтесь от их разнообразия. Выбирайте конструкцию в зависимости от того, где он будет использоваться. Для пеших прогулок берите складной переносной мангал, он легко превращается в чемодан с ручкой. Но выбирайте плотно собранную конструкцию, поскольку складные мангалы быстро деформируются от огня, так как их стенки достаточно тонкие. 

Если мангал оборудовать решеткой вместо шампуров, получится мангал барбекю. Мясо будет готовиться на решетке. Есть передвижные барбекю на колесиках, в случае непогоды легко перемещающиеся под навес. Знатоки утверждают, что лучшим топливом для мангала служит березовый древесный уголь потому, что он быстро разгорается, долго держит тепло и не дает постороннего аромата мясу. Используется барбекю как открытым, так и закрытым, но приготовление больших кусков мяса и рыбы производится на съемной металлической решетке.

Если к круглому мангалу добавить крышку с отверстиями для вентиляции, он превращается в гриль, и пища будет прокопчена со всех сторон. Такие мангалы коптильни делают мясо, приготовленное в них, сочным и очень ароматным. Гриль - круглая жаровня с решеткой и крышкой. Достоверно известно, что гриль был изобретен чикагским сварщиком Джорджем Стивеном в 1951 году и при этом он даже не мог предположить, что удивит этим мир. Гриль позволяет готовить тушки птиц, крупные куски мяса. Кроме решеток, в них бывают встроены вращающиеся вертела. 

Коптильня служит для окуривания (пропитывания дымом) приготовляемой пищи. Применяется как для горячего, так и для холодного копчения рыбы, мяса и других продуктов. Широко распространена коптильня металлическая, хотя она может быть выполнены и из кирпича.

Коптильня – это, чаще всего, прямоугольной формы жаровня с решеткой, крышкой и вентиляционными отверстиями. Коптильня может использоваться как мангал. 

Самая древняя и самая «правильная» еда та, которая сделана на открытом огне. Этот способ тепловой обработки продуктов встречается у всех народов без исключения. Известно, что мясо, приготовленное на мангале, низкокалорийное и является более здоровой пищей в отличие от приготовленной на сковороде, что делает ее еще более привлекательными для любителей вкусной и здоровой пищи. Только покупателю самому предстоит решить, что придется по вкусу: мангал, коптильня, шашлычница, гриль, барбекю, или какая-то из жаровен.

Мангалы и их разновидности 
Все мангалы отличаются определенной простотой конструкции: чаще всего, это обычный металлический ящик, наполненный тлеющими углями, на которых жарится мясо. Однако этот вид жаровни со временем стал более разнообразным, появились виды мангала, существенно отличающиеся друг от друга.

Если вы планируете поехать на природу, для вас идеально подойдет раскладной мангал. В собранном виде это просто чемоданчик, что, в общем-то, довольно удобно. Однако не спешите радоваться – «куплю мангал!» - если чемоданчик слишком легкий. Чаще всего это значит, что стенки жаровни очень тонкие и не смогут выдержать сильный жар, следовательно, ваше приобретение прослужит недолго.

Не собираетесь ехать куда-то в сомнительные места, чтобы полакомиться жареным мясом, предпочитаете поглощать вкусный ужин дома, перед телевизором? Что же, вкусы у всех разные. Можно использовать электрический мангал – приготовленный на нем шашлык будет ничуть не хуже, чем на природе.

Есть еще такая разновидность, как мангал сборный. Его удобно применять для приготовления пищи в походе, на долгой прогулке.

В последнее время производство мангалов усовершенствовалось и расширилось, сегодня можно купить мангал любой формы, размера, предназначения. В каждом специализированном магазине мангал вам предложат на любой вкус.
Многие любители вкусно покушать на природе выбирают садовые мангалы, барбекю – это могут быть как стационарные мангалы, так и мангал разборный, который можно выносить в сад лишь при необходимости, а по окончании пикника убирать на место.

Если у вас есть дача, вам, наверняка, знакомо чувство предвкушения, когда приближающиеся выходные навевают нам мысли о веселом пикнике с друзьями. Для этой цели как нельзя лучше подойдут мангалы дачные, позволяющие быстро приготовить вкусный ужин. Отправляясь на дачу, мангал можно взять с собой, а можно установить в беседках мангалы для постоянного пользования. Установленные над мангалами навесы не позволят отсыреть топливу, сохранят «печь» в пригодном для готовки состоянии.

Очень удобен для использования и в домашних условиях, и в больших ресторанах универсальный мангал, позволяющий приготовить множество разнообразных блюд из мяса, дичи, овощей и рыбы. Некоторые умельцы пытаются изготовить мангал собственными силами, и если придерживаться при этом определенных правил, можно достичь успеха. Надежнее покупать барбекю, мангалы, коптильни в специальных магазинах.

Кованые мангалы. Готовим под открытым небом 
 Сложно представить себе отдых на свежем воздухе, который не сопровождается приготовлением шашлыка или барбекю. Время, проведенное за городом, в приятной компании с друзьями и близкими, под неповторимый аккомпанемент ароматов жареного мяса надолго заряжает позитивом и привносит в нашу жизнь незабываемые моменты радости.
Что нужно, чтобы готовить под открытым небом с удовольствием?
Обычно пища готовится на костре, открытом огне. Что же нужно, чтобы процесс приготовления пищи приносил удовольствие? Конечно же, хорошая погода, приятная компания и самое важное – мангал, приспособление, которое позволяет удобно, безопасно и быстро приготовить пищу. Именно он стал постоянным спутником отдыхающих, поскольку подходит и для жарки шашлыка и для приготовления мяса или овощей на решетке.
Удобные и практичные кованые мангалы делают приготовление пищи настоящим ритуалом. И здесь все должно быть только по высшему классу.
Чем мангал с ковкой отличается от остальных?
Производители изготавливают мангалы из различных материалов, применяют и кирпич и сталь. Но каждый из них имеет свои недостатки в виде громоздкости или недолгого срока эксплуатации. Поэтому отдав предпочтение кованым мангалам, Вы получите не только красивый предмет, он также будет выгодно сочетать в себе прочность и легкость в уходе. Мангал, в сочетании с другими предметами интерьера, выполненными методом художественной ковки, создает красивую и гармоничную композицию.
Мангал из металла выгодно отличается следующими качествами:  
1.    Прочностные характеристики. Изготовленный из железа, он будет служить десятилетия, не прогорая и не теряя своих свойств и качеств;
2.    Практичность. Удобный в использовании, нетребовательный и легкий в уходе.
3.    Красота. Изготовленный вручную - обладает неповторимой эстетикой.
4.    Сочетается с любым экстерьером дома и ландшафтным дизайном участка. Легко вписываясь в любое художественное оформление, создает свою неповторимую атмосферу аристократичности и утонченности.
5.    Оборудованный дополнительной возможностью хранения дров, шампуров или крышкой, для защиты от внезапного дождика, мангал делает процесс приготовления пищи еще более удобным и приятным.
6.    Безопасность в эксплуатации.
Правильный выбор
Компания «Арист Мет» - производитель изделий художественной ковки, предлагает широкий выбор мангалов. Созданные вручную, сочетая в себе удивительные по красоте орнаменты и оригинальную форму, они станут роскошным украшением Вашего загородного участка. Строгость металла и воздушная легкость образа кованного мангала создают неповторимую эстетическую элегантность, делая его настоящей гордостью ландшафтного дизайна.
Мы предлагаем:
•    готовые изделия художественной ковки;
•    возможность выполнения заказа по Вашему дизайнерскому решению;
•    комплектация мангалов дополнительными функциями: возможностью хранения дров, ящиком для золы или крышкой, что повышает удобство их использования;
Получайте положительные эмоции от загородного отдыха и вкусной еды, а кованые изделия нашей компании создадут неповторимую атмосферу уюта и эстетичности, безопасности и комфорта вашего досуга и будут служить десятилетиями, передавая через время традиции семейного отдыха.

Кованный мангал для загородного дома.
 Как приятно посидеть в уютном саду в окружении буйно цветущей зелени, ожидая шашлык - кушанье, без которого не обходится практически ни один загородный отдых! Прекрасный аромат аппетитных жареных блюд надолго сохранится в памяти, если их приготовить на мангале.
Кованые жаровни - альтернатива обычным мангалам
Традиционные изделия для жарки мяса на свежем воздухе, предлагаемые сегодня в обычных магазинах совершенно не надежны. Сроки их эксплуатации весьма ограничены, они очень быстро теряют свою первозданную форму и ломаются. Приняв решение обзавестись таким приспособлением для приготовления всевозможных блюд на природе, лучше присматривать кованые мангалы. Как известно, кованые предметы интерьера во все времена пользовались колоссальной популярностью. Их применение становится отличным способом необычного оформления ландшафта участка. Настоящие эстеты и теперь покупают всевозможные изделия подобного рода, в том числе и мангалы.
Преимущества кованого мангала:
•    привлекательное внешнее исполнение;
•    изысканность и оригинальность форм;
•    прочность конструкции;
•    гармоничная совместимость с другими предметами ландшафтного дизайна;
•    универсальность эксплуатации;
•    износостойкость изделия и пр.
В летнее время кованый мангал разумнее устанавливать в укромном месте приусадебного участка или дачи, к примеру, в саду. Там можно будет приготовить шашлыки и от души отдохнуть в спокойной обстановке, располагающей к приятной беседе.
Чтобы правильно подобрать подходящее изделие, следует осведомиться о некоторых особенностях его производства и эксплуатации. Наши специалисты проконсультируют Вас, ответив на все заинтересовавшие вопросы о любой понравившейся Вам модели. Конструкцию мангала лучше подбирать, прежде всего, с учетом того, при каких условиях и где именно будет выполняться его дальнейшая эксплуатация. Мы предлагаем конструкции разной ширины и высоты. Необходимо предварительно определить желаемые габариты модели, чтобы, в дальнейшем, не стоять над изделием в полусогнутом состоянии и не сетовать на малый объем емкости для угля. Многие люди отдают сегодня предпочтение кованым мангалам с крышами, защищающими от непогоды, и специальными ящиками для золы. Став обладателем такой конструкции, можно оставить беспокойства о предстоящем дожде, который может испортить весь пикник.
Дополнительный функционал
 Следует отметить, что такие приспособления представляют собой не только замечательные средства для непосредственного приготовления различных изысканных кушаний, но и являются неповторимыми предметами интерьера, прекрасно дополняющими загородный ландшафт. Стилизация мангала, его оформление и дополнение производится в соответствии с предпочтениями клиента, особенностями садовой мебели и прочих элементов приусадебного участка. Художественная ковка, выполняемая нашими профессиональными мастерами, способствует обретению мангалом интересных форм, преображая его. В зависимости от Ваших пожеланий, производство изделия может выполняться:
•    в старинном оформлении;
•    в современном исполнении;
•    с использованием особых стилизованных элементов.
Благодаря великолепному внешнему исполнению такая жаровня прекрасно гармонирует со строением любой конструкции, возведенного из любого материала.


Кованный мангал — обязательный атрибут хорошего отдыха
 Как известно, отдых на свежем воздухе способствует улучшению аппетита. Особенно приятно, оказавшись загородом, полакомиться едой, приготовленной прямо под открытым небом. Для таких целей отлично подходят кованые мангалы.
Дизайн изделий
Оформление кованой жаровни - различные завитки, изогнутые линии, элементы растительной тематики. Все это украшает мангал и делает его уникальным. Производство таких конструкций является, прежде всего, творческим процессом. Изделия нашей компании становятся предметами искусства и соответствуют всем функциональным потребностям клиентов. Ведь их можно не только ставить у себя на даче, но и преподносить в качестве презента. Их непосредственному изготовлению неизменно предшествует работа опытного дизайнера. Он, основываясь на пожеланиях клиента, до мелочей продумывает каждый отдельный элемент жаровни.
Только после завершения составления проекта может начинаться процесс производства. Нужно сказать, что современным кованым мангалам отдается предпочтение многих владельцев загородных домов. Ведь конструкции подобного типа, украшенные причудливыми изгибами, окажутся идеальным воплощением грез об уюте и практичности. А для того, чтобы обстановка около жаровни была максимально комфортной, можно оборудовать площадку такими изделиями художественной ковки, как:  
•    кованые скамьи;
•    цветочницы;
•    качели.
Такие конструкции позволят сделать возможным полноценный отдых в кругу всей семьи. Там же располагают различные аксессуары, к примеру:
•    дровницы;
•    каминные наборы;
•    ограждения для клумб.
Все это прекрасно дополняет место непосредственного расположения мангала. Каждое из этих изделий, при необходимости, будет выполнено в едином стиле, в результате чего на участке создастся гармоничная атмосфера.
Ценовой вопрос
Стоимость высококачественных кованых изделий, предназначенных для жарки мяса на углях, может варьироваться в зависимости от сложности изготовления, используемых материалов и укомплектованности различными дополнительными приспособлениями. Для того, чтобы выбрать наиболее подходящую конструкцию для приготовления рыбы, мяса и овощей на углях, нужно проконсультироваться с нашими специалистами. Тогда купленная жаровня прослужит очень долго, став выгодным приобретением для всего Вашего семейства.
 По обыкновению кованый мангал представляется в виде крепкой прямоугольной емкости для угля, изготовленной из высокопрочного металла и установленной на ножках или специальной подставке. Мастера нашей организации подходят творчески к непосредственному производству каждого отдельного кованого мангала. Именно по этой причине готовое изделие в итоге становится красивейшим декоративным элементом, имеющим неповторимый стиль.
Что мы предлагаем
Мы готовы создать по Вашему заказу эксклюзивную модель конструкции для приготовления блюд на углях. Наши работники разработают эскиз мангала специально для Вашего участка. Также вы можете приобрести одну из моделей, представленных в каталоге. Подвергнув тщательному изучению ассортимент предлагаемых нами изделий, Вы получите возможность приобрести именно такой мангал, который будет в максимальной степени соответствовать Вашим представлениям о полноценном загородном отдыхе. Прочная и надежная конструкция, индивидуальный дизайн, дополнительные удобства при готовке - Вы получите все это вместе с кованым изделием нашего производства.


Кованые мангалы в ланшафте загородного участка стали неотъемлемой частью и предметом обихода, без которых не обходится ни один праздник на природе. Богатое разнообразие форм позволяет клиенту находить для себя варианты и по функционалу и по экстерьеру, подходящие под дом и общую концепцию дизайна Вашего участка. Большое разнообразие видов и фирм современных мангалов, приспособленных не только для жарки шашлыков, но и для копчения рыбы, мяса, запекания целых тушек кур и барашков, для декоративного украшения ландшафта - кованые мангалы стали не простоя ящиками для угля и дров, а превратились в многофункциональные устройства. С крышами, защищающими от осадков, на колесиках для перевозки и перестановки на случай длительного отсутствия, стационарные, встроенные в кирпичные стены и целые композиции из камня, простые для жарки шашлыка по-быстрому, мангалы стали необходимым атрибутом загородной жизни. Можно пожарить шашлык и в духовке и на костре простом, разложив шампура на кирпичах, но в собственном доме жарить шашлыки на кованом мангале гораздо эстетичнее и удобнее. 

Cовременный кованый мангал, кроме ящика для углей теперь насыщен различными устройствами, помогающими готовить блюда разных национальных кухонь. Для казана под плов мы делаем кольцо или целый ящик с посадочным местом для казана, расположенного над углями. Для жарки тушки курицы или барашка делается вертел из нержавейки. Для сковород и решеток с рыбой, завернутой в фольгу мы по бокам от ящика приваривает полочки, а под ящиком делаем сетку для дров и углей в мешках. Если необходимо прятать мангал от посторонних глаз, когда нужно уехать на длительное время, на мангал привариваются колесики и вручную, в одиночку можно легко откатить достаточно тяжелый мангал. Если мангал стационарный, то лучше выбрать вариант с крышей, потому что при начавшемся дожде Вам не придется бежать в укрытие и Вы спокойно продолжите жарить шашлык. А если повесить маленькие фонарики на углах крыши, то жарить можно и в сумерках, при этом ковка на мангале будет смотреться красиво и стильно. 

В нашей фирме мы разработали несколько новшеств технического характера, повышающих удобство использования мангала. 
Новшества «Королёвской ковки» в кованых мангалах
• Арматурная решетка на дне кованого мангала - защищает дно от прогорания.
• Загнутые углы крыши. Крыша стационарного мангала, предназначенная для укрытия от дождя, расположена невысоко и углы металлического листа могут повредить голову человека. Мы загибаем эти углы и повреждение острым углом исключается.
• Вертел из нержавейки. Когда Вам предлагают кованые шампура - откажитесь, ведь кованое железо ржавеет, и ржавчина попадет в мясо.
• Мангальный ящик с двойными стенками. Обычно мангал состоит из одного ящика для углей и при первой же жарки сгорает краска, отчего вид мангала становится непрезентабельным. Металл начинает ржаветь и срок службы мангала сильно сокращается, не говоря уж о том, что вид перестает радовать глаз. Мы добавили новый элемент - фальшь-панели вокруг мангального ящика на некотором расстоянии, чтобы краска на фальшь-панелях оставалась в неприкосновенности от жара углей. Таким образом сохраняется и внешний вид. 

Кованые мангалы элегантны и солидны, но богатые клиенты идут дальше и сооружают целые комплексы для отдыха с каменными и кирпичными барбекю. Для таких построек мы делаем мангальные ящики, которые встраиваются в специальные углубления. Вы мечтаете купить в свою комнату дополнительный очаг тепла, но не знаете, как выбирать камин, тогда мы вам поможем. 
Салазанов Юрий. 

В статье использованы рисунки и фотографии из материалов фирмы «Королёвская ковка». Запрещается перепечатывание и цитирование в любых изданиях и на любых сайтах.

Изготовление мангалов

Самым распространенным считается мангал, дровяной или угольный, изготовленный из стали, черной или нержавеющей, толщиной от 1 мм до 4 мм, которая не подвержена перегреву и способна удерживать оптимальную температуру. Условно мангалы можно разделить на традиционные мангалы, мангалы барбекю, мангалы гриль.
Оптимальная глубина мангала — 200 мм — позволяет устанавливать необходимое расстояние от мяса до углей. На это расстояние влияет открытость поддува, количество углей, их высота и размеры кусков мяса. В идеале расстояние между углями и мясом колеблется в диапазоне 100-150 мм, прорези для шампуров, располагаются на расстоянии 60 мм друг от друга. Именно такой промежуток позволяет достичь оптимальных результатов при приготовлении шашлыка.
Выбор конструкции и изготовление мангала
Как выбрать подходящую конструкцию мангала? Нужно ответить на несколько вопросов. В частности, где будет использоваться печка-мангал, для какого количества человек предназначено устройство, для постоянного применения на загородных и дачных участках, стационарные или переносные варианты мангалов.
Особым типом традиционного мангала является мангал-гриль. Он может быть как прямоугольной, так и круглой формы. Главным отличием от традиционного мангала является наличие решетки, позволяющей существенно расширить список приготовляемых блюд. К недостаткам можно отнести срок приготовления пищи.
 
Установка и вентиляция мангала
Любая работа, в частности работа по изготовлению мангалов, коптилен, барбекю имеет свои технические и технологические тонкости и особенности. Здесь нужно знать ряд правил, чтобы изделие получилось презентабельным, удобным, практичным. Должное внимание необходимо уделить и вентиляции мангала. Доверьте изготовление мангалов специалистам компании «ЕвроВентГруп», которые имеют большой практический опыт, самое современное металлообрабатывающее оборудование, в том числе автоматизированный лазерный комплекс, который применяют для изготовления сложных фигурных изделий, таких как: мангалы, мармиты настольные, узорных ступенек и витражей для загородных коттеджей, декоративных решеток, лезвий для коньков и т. п.
Вы можете заказать мангал из нержавеющей стали в компании «ЕвроВентГруп», не только по собственному эскизу, но и с самостоятельно придуманными узорами, рисунками или собственными инициалами.
Будем рады взаимовыгодному сотрудничеству.
Статья подготовлена специалистами компании «ЕвроВентГруп».


Плита перекрытия опирается на боковые стенки каминной камеры, на нее опирается труба. Дымосборник устанавливается на бо¬ковых стойках. Съемная вставка служит для того, чтобы обеспечить доступ к дымоходу.
Выложить камин можно из бетонных бло¬ков. Для этого применяются бетонные блоки толщиной 10 см для строительства задней стен¬ки каминной камеры и блоки толщиной 21,5 см для боковых стенок. Дымосборник пе¬рекрывают бетонной плитой размером 41 х 90 см с отверстием в ней. Толщина стенок ка¬минной камеры должна быть не менее 20 см.
На каминной доске отмечают границы ка¬минной камеры и выкладывают каминную камеру насухо. Это делается для того, чтобы подогнать блоки и отколоть те, которые не вписываются в кладку.
Раствор для кладки состоит из цемента — 1 часть, извести — 1 часть и песка — 6 час¬тей.
Блоки укладывают на известково-цемент¬ный раствор, перекрывая стыки между ними. Если нужная высота стенки не получается, блоки верхнего ряда обрезают по горизонта¬ли. Это делают при помощи шлифовально¬го станка, пропиливая линию по перимет¬ру блока, затем раскалывают блок по этой линии молотком. Отколотую сторону при кладке обращают вниз, на раствор, чтобы верхняя сторона была ровной и горизон¬тальной.
На стенки каминной камеры кладут пли¬ту перекрытия под основание дымосборни- ка. Слой раствора под плиту делают 18 мм. Плита должна располагаться строго гори-зонтально.
На плите отмечают место расположения дымосборника, накладывают на него слой раствора толщиной 15 мм и устанавливают дымосборник.
Монтаж и облицовка дымовых труб
Дымоходная труба должна располагаться строго вертикально, ее внутренняя поверх¬ность должна быть ровная, без уступов. Ес¬ли делается увод, то он не должен уходить в сторону более чем на метр и под углом не менее 60° к горизонту. При прокладке трубы необходимо учитывать отсутствие на ее пу¬ти препятствий.

  • Мангальные садовые комплексы- кухня под открытым небом
  • Мангалы стационарные
  • Мангалы с дымосборником и навесом
  • Мангалы с искусственным поддувом
  • Казанницы и различные конструкции для казана
  • Вставки Мангальные в камин и в печь
  • Мангал Барбекю в камин и в печь
  • Казанницы
  • Шампуры профессиональные, из нержавеющей стали
  • Нестандартные шампуры на заказ
Словарь

    Мангал- (арм. մանղալ , груз. მაყალი , перс. منقل‎ , араб. مَنْقَل‎‎) жаровня (чаще - прямойгольный контейнер) у народов ближнего востока для жарки мяса с использованием решетки или шампуров.
Наша мастерская в изготовлении мангалов чаще всего использует стандартные параметры армянского мангала,  оптимальные для готовки шашлыка.
    Барбекю- чаша (традиционно медная) для готовки мяса с использованием решетки.
    Мангальная вставка в камин- представляет собой устройство встраиваемое в топку печи или камина, позволяющее использовать камин или печь в качестве мангала.
При помощи этой конструкции вы сможете радовать себя и близких любимыми блюдами круглый год не выходя из дома, а это очень удобно и самое главное - вкусно!
Мангальную вставку можно установить в любой камин в не зависимости от конфигурации и размеров топки.
+7 903 129 70 17
+7 917 558 44 03
пн-вс:     с  09-00  до  21-00
(прием звонков)